Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

trasporre cella da colonna con condizione a riga

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

trasporre cella da colonna con condizione a riga

Postdi BG66 » 20/04/21 16:17

Ciao a tutti.
Vorrei trasporre i nominativi presenti nel foglio DB ( se presentano la X nella colonna C) nel foglio Modulo COVID a partire da B1.
Nel caso fossero più di 6 dovrebbe riprendere a partire da J1

https://www.dropbox.com/scl/fi/an3987hy90ohebighp2s6/Checklist-Contatto-stretto.xlsm?dl=0&rlkey=zc0cxe51271mijj3yrktc2li3

Grazie per l'aiuto.
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 261
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Sponsor
 

Re: trasporre cella da colonna con condizione a riga

Postdi Anthony47 » 20/04/21 19:05

Prova con questa macro:
Codice: Seleziona tutto
Sub TrasCopia()
Dim hOff As Long, Blk As Long, I As Long
'
Sheets("Modulo COVID").Select
Range("B1:G1,J1:O1").ClearContents
With Sheets("DB")
    For I = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If UCase(.Cells(I, "C").Value) = "X" Then
            Cells(1, hOff + 2 + Blk * 8).Value = .Cells(I, "A").Value
            hOff = hOff + 1
            If hOff > 5 Then
                hOff = 0
                Blk = Blk + 1
            End If
        End If
    Next I
End With
End Sub

Servono istruzioni?

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17586
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: trasporre cella da colonna con condizione a riga

Postdi BG66 » 21/04/21 08:17

Ciao Anthony.

Anthony47 ha scritto:Servono istruzioni?

Purtroppo si perchè questa parte dello script non riesco a capirla :neutral:

Codice: Seleziona tutto
            Cells(1, hOff + 2 + Blk * 8).Value = .Cells(I, "A").Value
            hOff = hOff + 1
            If hOff > 5 Then
                hOff = 0
                Blk = Blk + 1
            End If
        End If
    Next I
End With
End Sub


In pratica vorrei essere autonomo nel creare eventualmente una terza tabella qualora i lavoratori superassero anche le 12 unità coinvolte.
un grazie come al solito.
Gene
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 261
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Re: trasporre cella da colonna con condizione a riga

Postdi Anthony47 » 21/04/21 12:11

hOff e Blk*8 indicano di quante colonne bisogna spostarsi da B1; ogni 6 nomi (cioe' quando hOff supera 5) ci si sposta 8 colonne piu' a destra (tramite Blk=Blk+1) e si reinizializza hOff a 0.
Quindi con la macro corrente se avessi, mettiamo, 13 nominativi allora continueresti in R1 (in questa ipotesi dovresti rivedere anche l'istruzione ClearContents iniziale)

Piu' chiaro?
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17586
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: trasporre cella da colonna con condizione a riga

Postdi BG66 » 21/04/21 14:24

[RISOLTO]
Ciao Anthony.
Assolutamente si. :)

Grazie ancora.

Gene
STAY SAFE
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 261
Iscritto il: 20/08/16 07:44


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "trasporre cella da colonna con condizione a riga":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti