Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Gestione Magazzino

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Gestione Magazzino

Postdi Anthony47 » 27/08/22 18:39

Il file che hai pubblicato e' parzialmente allineato al mio messaggio del 9-ago pomeriggio, dove ti istruivo su come inserire una colonna in coda alle colonne pre-esistenti (A:J; quindi la nuova colonna in K).
"Parzialmente allineato" perche' manca la modifica per rendere ancora fruibile il "doppioclick" su cella ex L1 (ora diventata M1) e lo sblocco delle modifiche con 123 in cella ex Q1 (ora diventata L1).
Modifiche che sono contenute nel suddetto messaggio: viewtopic.php?f=26&t=112528&start=20#p661581

Ma tu avevi chiesto come inserire la colonna aggiuntiva in posizione B...
Le istruzioni del mio precedente messaggio (20-ago "sera") sono quindi riferite al formato originale della tua tabella, con le colonne che occupano A:J; dove quindi in L1 puoi inserire un numero bancale (in N1 viene subito calcolato il numero di pezzi in E e U; in P1 viene visualizzato in quale riga quel bancale si trova; doppioclick su L1 ti porta sulla riga del bancale)

Inoltre con "assegna sul foglio MOVIMENTI un "nome" alle celle L1 e Q1" non intendo quel che scrivi tu, ma intendo "Assegna un NOME a quelle celle" (cerca in google "Excel creare intervallo denominato").

La procedura che ho suggerito (non e' l'unica possibile):

Immagine

1- Seleziona la cella o l'intervallo che si vuole nominare
2- All'interno della "casella nome" scrivi il nome che vuoi assegnare a quell'intervallo
3- Conferma con Enter
Devi eseguire questa procedura una volta selezionando prima L1 e poi Q1 (ripeto: L1 e Q1 del tracciato originale, non con la colonna aggiuntiva in K)

Ora quelle celle possono essere indirizzate usando anche il loro NOME, sia in formule che in vba. E soprattutto quando aggiungi righe o colonne il NOME puntera' alla nuova posizione dell'intervallo

A questo punto le modifiche all'interno della Worksheet_BeforeDoubleClick e Worksheet_Change servono per usare i NOMI di quelle celle (e non piu' il loro inndirizzo) in modo da poter liberamente aggiungere colonne nella tabella senza dover piu' fare aggiustamenti.

Dopo aver poi aggiunto in B la nuova colonna DDT devi modificare nella Sub ImportaPIT una riga (il 2 che diventa 3)

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18462
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Sponsor
 

Re: Gestione Magazzino

Postdi danibi60 » 29/08/22 06:53

Ciao Anthony, per quanto riguarda l'assegnazione nomi ora ho compreso e applicato la modifica da Te suggerita..Ho cercato per quanto scrivi in questo passaggio:

A questo punto le modifiche all'interno della Worksheet_BeforeDoubleClick e Worksheet_Change servono per usare i NOMI di quelle celle (e non piu' il loro inndirizzo) in modo da poter liberamente aggiungere colonne nella tabella senza dover piu' fare aggiustamenti.

e immagino Tu ti riferisca a questo:

Poi nel codice vba di MOVIMENTI:
1) all'interno della Worksheet_BeforeDoubleClick sostituisci l'attuale =$L$1 con =Range("BANC").Address
2) all'interno della Worksheet_Change sostituisci (in 2 posizioni) l'attuale Range("Q1") con Range("IGNORA")


Ma non ho trovato nella VBA di "Movimenti" dove inserire queste due modifiche, nel senso che non trovo né Worksheet_BeforeDoubleClick né la Worksheet_Change

Me le puoi indicare...

Grazie
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
Win 10 & Office365 Premium
danibi60
Utente Senior
 
Post: 446
Iscritto il: 11/07/13 09:21
Località: Bergamo

Re: Gestione Magazzino

Postdi Anthony47 » 29/08/22 09:38

La Worksheet_BeforeDoubleClick e la Worksheet_Change sono nel modulo vba del foglio MOVIMENTI.
Il modo piu' semplice di arrivarci e', partendo da Excel:
-tasto sx sul tab col nome del foglio; scegli Visualizza codice

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18462
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Gestione Magazzino

Postdi danibi60 » 29/08/22 10:11

Se copio il testo per intero = Range("BANC").Address all'interno delle virgolette dove è scritto $L$1 mi dice che non è corretto...

Devo copiare per intero quanto mi hai scritto o semplicemente inserire al posto di $L$1: "BANC"

Grazie
Daniby
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
Win 10 & Office365 Premium
danibi60
Utente Senior
 
Post: 446
Iscritto il: 11/07/13 09:21
Località: Bergamo

Re: Gestione Magazzino

Postdi Anthony47 » 29/08/22 13:09

Al posto di ="$L$1" devi scrivere = Range("BANC").Address
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18462
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Gestione Magazzino

Postdi danibi60 » 29/08/22 13:44

Fatto, grazie!
"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
Win 10 & Office365 Premium
danibi60
Utente Senior
 
Post: 446
Iscritto il: 11/07/13 09:21
Località: Bergamo

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Gestione Magazzino":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

cron